LinksCloud
MENU
個人情報の取り扱いについて
1. 個人情報の取り扱いについて
株式会社リンクス(以下、「当社」といいます。)は、「リンクスクラウド」(以下、「当サービス」といいます。)で取り扱う個人情報及びお客様の個人情報を、下記の定めに従って取り扱います。
当社では個人情報保護法を遵守し、ご提供いただいた個人情報は、細心の注意を払って管理します。
利用にあたっては明示した「利用目的」の範囲内にとどめ、「利用目的」の変更が必要とされる場合も、
その旨を明示し同意を得た上で変更を実施します。

2. 当サービスで取り扱う個人情報の利用目的
当社は、個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

a. 当サービスの案内、提供のため
b. 当サービスの利便性向上及び品質改善のため
c. 当サービスにおける本人確認及び不正利用の防止のため
d. 各種マーケティング調査及び分析のため

3. 個人情報の提供について
当社は、個人情報について、あらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。
ただし、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

a. ご本人の同意がある場合
b. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
c. 当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
d. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
e. 当社の権利行使に必要な場合
f. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
g. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

4. 個人情報の委託について
当社は、当サービスにおける業務の一部を委託業者に委託することがあります。
委託業者は、委託業務を遂行するために必要な個人情報に接し、
これを利用しますが、当サービスにおける業務以外の目的で利用することはありません。
委託に際しては、当社が定めた基準を満たして個人情報を安全に取扱える事業者を選定し、適切な管理、監督を行います。

5. 個人情報を与えることの任意性及び当該情報を与えなかった場合に生じる結果
当社が個人情報を取得する項目は、全て「ご本人の意思」によってご提供いただくものですが、
もし必要な項目をご提供されない場合には、適切なサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

6. 個人情報保護管理者
管理者名:窪田 和朗
所属部署:経営管理部
連絡先:メールアドレス:[email protected] TEL:03-5843-9090

7. 個人情報の訂正・開示などについて
当社は、当サービスの取り扱う開示対象個人情報(受託業務で取り扱う個人情報以外の個人情報)に関し、
ご本人(代理人を含む)から利用目的の通知、開示、内容が真実でない場合における訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、及び第三者への提供の停止に関するご請求があれば、
ご本人確認の上、速やかに対応いたします。また当社の個人情報の取り扱いに関する苦情、ご質問、ご相談にも対応いたします。
ただし、法的な義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
当サービスの個人情報に関するお問合せは、以下の個人情報相談窓口で承ります。

当サービス個人情報相談窓口
株式会社リンクス
169-0075 東京都新宿区高田馬場1-4-15 大樹生命高田馬場ビル7F
email:[email protected]